锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗入学报名“掌上办”,线下服务更贴心

来源:镶黄旗政府办公室   2022-08-05 11:07:00
【字体:

  为深入推进政务服务“网上办”、“掌上办”工作,助力义务教育优质均衡发展,确保招生工作公开、公平、公正,切实保障新生入学权益。旗教育局专门下发了《镶黄旗关于适龄幼儿、小学一年级、初中一年级网上信息登记的通知》,鼓励学生及家长通过“蒙速办”APP在线办理新生入学登记。
  今年的新生入学及招生工作首次采用“网上报名”的方式开展,与此同时,旗政务服务中心专门配备了5名工作人员对前来咨询或不会操作的家长,提供全程帮办代办服务。目前累计通过网上报名354人,此项工作的开展,得到群众的一致好评。
  “蒙速办”APP在线办理新生入学登记平台的使用,为广大家长提供了更加优质、高效、便捷的入学“掌上办”理新渠道,也可以让学生和家长足不出户就能在手机上实现新生入学报名一次办。
关注锡林郭勒盟政务门户网