锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗:上都风电工程220千伏输电线路C线工程全线贯通

来源:正蓝旗政务服务局   2022-08-05 11:07:00
【字体:

近日,随着北方上都百万千瓦级风电基地项目220千伏线路C线工程架线施工全部完工,标志着220千伏输电线路C线全长27公里全线贯通。

该工程包括上都1号升压站至2号升压站220千伏C线路工程。线路单回架设,其中直线塔62基、耐张塔13基。线路钻跨越510国道、500千伏白明线等重大跨越物。

面对工期紧、任务重、施工难度大的严峻考验,上都项目部上下齐心协力、连续奋战,加强施工安全风险管控,强化监督管理,严格执行安全、质量、技术交底及三级检验制度和工艺标准,有效保护植被和耕地,安全高效完成了杆塔组立施工任务,推进架线施工的顺利进行。工程于2022年4月28日开始实施铁塔组立,于7月13日完成C线全线75基铁塔组立,7月31日完成架线施工任务和附件安装,较计划提前1天完成220千伏输电线路C线全线贯通目标,为项目如期投产打下坚实基础。

同时,7月31日20时56分,随着风电工程上都风场一标段SD026号风力发电机组的整机吊装完成,至此,北京电建(一标)风机吊装30台的吊装工作全部完成。北京电建(一标)全体参建人员克服工期紧、任务重等困难,全力配合,在保证施工质量及安全的前提下,争分夺秒抢工期,加快推进施工进度,为实现首批风机并网发电的进度目标争取了宝贵时间。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网