锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市“一件事”套餐量全盟第一,“一次办”服务量全盟第一

来源:锡林浩特市政务服务局   2022-08-05 11:06:00
【字体:

  自全区、全盟开展“一件事一次办”工作以来,我市高度重视,全力推进“一件事一次办”主题服务,努力提升全市优化营商环境。截至7月底,我市“一件事”主题服务套餐已增加至28项,办件量已累计达到1万余件,位列全盟第一。
  我市“一件事一次办”套餐共包含我要开兽药店、我要开服装店、我要开便利店等28项主题套餐,原来办成一件事项需要企业群众跑6个部门,平均提交材料28份,用时31个工作日,审批环节多达6个。现在通过部门整合,并联审批,办事群众只需平均提交8份材料,用时11个工作日,通过审批环节3个,跑动1次就可以办理业务。例如,原来办理“我要开兽药店”涉及的具体事项包括个体工商户设立登记、消防安全检查、登记信息确认、公章刻制、兽药经营许可、大型户外广告等多个事项,需要提交材料34份,用时29个工作日,审批环节7个,跑动7次。现通过业务整合、信息共享、流程再造,市场监督管理局、农科局、民委、税务局、刻章企业及6个街道办事处等单位,将不同事项所需的材料整合成一套材料、一张表单,依托一件事综合服务平台实现了“我要开兽药店”集成办理,申报材料减少至20份,用时13个工作日,审批环节2个,跑动1次。
  下一步,我市将陆续推出更多的“一件事一次办”服务套餐,努力为群众提供更加优质、更加满意的服务。
关注锡林郭勒盟政务门户网