锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

2022正蓝旗金莲川赏花节盛景开幕

来源:正蓝旗政务服务局   2022-07-25 11:38:00
【字体:

 金莲花开,相约盛夏。7月22日,由锡林郭勒盟文体旅游广电局和正蓝旗人民政府共同主办的2022正蓝旗金莲川赏花节在元上都遗址拉开序幕。

 开幕活动分为草原晨曲,花海绽放,夕阳舞韵三个篇章。

 早730分,在金莲花海步道上,草原晨曲拉开了2022正蓝旗金莲川赏花节的大幕,马头琴手现身花海倾情演奏,金莲川草原晨雾梦幻画面与马头琴演奏的动人弦音完美结合,呈现出金莲川晨雾天籁之音的奇幻景观,打造出锡林郭勒草原最美好的草原晨曲。

 在主持人的引领下,领导嘉宾一同走向金莲花海各打卡点,沿途一睹金莲花绽放盛景的同时,教育系统呈送上无伴奏合唱《草原上升起不落的太阳》,乌兰牧骑演员带来了《母亲的草原》《美丽的草原我的家》歌舞节目,蒙古族小学孩子们用稚嫩童声演唱了正蓝旗旗歌《美丽富饶的正蓝旗》。花海荡漾,金莲娇艳,歌声悠扬,舞曲激荡,令到场嘉宾游客心旷神怡,流连忘返。

 沉浸式开幕的新意,天人合一的画面,让人与自然更亲近。在这满满的诗情画意中,在人们感受这片草原的点滴美景中,开幕活动进入一个特别环节,本届赏花节策划者刘晓林进行正蓝旗“上都八景”旅游推介。蓝天白云,花海青草,扫去一身疲惫;凡心所向,素履所往,慢品一方风景。金莲川草原之旅,上都八景定会成为你人生最美好的旅行印记!

 在花海绽放篇章最重要的时刻,旗委书记李博峰宣布2022正蓝旗金莲川赏花节正式开幕。旗委副书记、旗长刘晓敏,旗人大常委会主任苏伊拉图,旗政协主席钢布和以及旗四大班子在家处级领导、盟级部门相关领导、驻旗企业负责人全程参与沉浸式开幕,与活动现场的区内外游客互动交流、观赏金莲花海美景。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网