锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

重拳出击!阿巴嘎旗公安全面开展夏日治安打击治理“百日行动”

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2022-06-30 11:50:00
【字体:

  为进一步优化社会治安环境,加大对夏季易发各类违法犯罪打击力度,按照公安部夏季治安打击整治“百日行动”部署,全面增强快速反应、打击犯罪、服务群众能力,全面提高夜间巡逻民警的见警率、管事率,不断提高群众的安全感和满意度。阿巴嘎旗公安局多警种联动,大力开展“百日行动”夜间清查行动。

  行动中,治安管理大队、别力古台派出所、反恐怖和特巡警大队、交管大队、边境派出所等部门,提前谋划、周密部署,整合资源、集中优势警力,根据夏季治安形势特点,选取夜间重点时段,按照“闪警灯、见警察、控死角”的要求,以巡逻防控为重点,以突击检查治安行业场所为抓手,采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,针对辖区特种行业、出租房屋、饭店、商店、酒吧、网吧、施工工地等人员密集、流动性大的行业场所,以旅店业管理登记、外来人口身份核查、可疑车辆物品、“九小场所”治安隐患为重点开展严查,着力消除社会面治安隐患风险,切实保护人民群众生命财产安全,努力提高群众安全感、满意度,确保社会面治安秩序平稳可控,全力营造和谐稳定的社会环境。

  此次行动,共出动警车4辆,警力35人,检查烧烤店6家、酒吧3家、洗浴2家、特种行业9家、旅店业5家,饭店、商店17家,核查流动人口58人,过往车辆25辆,发现整改治安隐患3处。

  利刃出鞘,重拳出击,阿巴嘎旗公安将始终保持高度的责任感和紧迫感,严密各项打击整治措施,以实际行动回应人民群众对安全感的期待。

关注锡林郭勒盟政务门户网