锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌旗人大常委会主任一行对古日格斯台国家级自然保护区开展环境状况和环境保护目标完成情况的调研

来源:西乌珠穆沁旗政府办公室   2022-06-30 11:16:00
【字体:

  2022年6月28日,旗人大常委会主任宝力道一行对古日格斯台国家级自然保护区开展环境状况和环境保护目标完成情况的调研。人大常委会副主任太平,人大常委会相关委办负责人,旗河长办、旗水利局、林业和草原局相关负责人参加调研。

  古日格斯台自然保护区是国家级自然保护区,也是旗级4条主要河流的源头,对调节径流、净化水质发挥着重要作用,对保护西乌旗河流流域的生态环境、稳定河流优良水质具有积极意义。

  宝力道强调,加强全流域生态保护,是巩固生态安全屏障的核心要务,是打造生态文明的重大举措。各级各部门要加强工作衔接,推进我旗河湖共同保护。要紧密结合工作实际,把尊重自然、顺应自然、保护自然理念贯彻到管理保护全过程,进一步加强水资源保护、加强水生态修复,加大保护执法力度,强化监测防控,履行好组织领导责任,切实做到守河湖有责、守河湖担责、守河湖尽责。要利用多种渠道,常态化宣传引导群众不断增强对生态环境的保护意识,使保护生态环境成为全社会的自觉自发行动。

关注锡林郭勒盟政务门户网