锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区政务服务局召开 “一件事一次办”专题培训会议及部门联席会议

来源:乌拉盖管理区政府办公室   2022-06-30 11:16:00
【字体:

  根据盟行署督查室《关于推进高频事项“一件事一次办”工作进展小结》领导批示抄清编号2022-PSCP2250(575)号)要求,为推进“一件事一次办”工作,乌拉盖管理区政务服务局于2022年629日召开“一件事一次办”专题培训会议、部门联席会议。市场监管局、公安局、税务局等20个单位22名工作人员参加会议。

  对乌拉盖管理区已认领的98项“一件事”联办单位进行重新确认,对每个事项涉及的办件材料、办理环节、办理时限和跑动次数进行了压减梳理;对98项“一件事”的办事指南和办理流程进行了核对完善,并在一体化平台对应事项申请材料进行同步进行修改进一步核对复用“一表申请单”内容,内容不符的在现场进行确认修改;梳理各单位“一件事”联办单位的具体环节和业务人员信息。 

  通过此次培训会,有效减少了线上线下办件材料不一致的问题,完善了“一表申请单”,确定了98项“一件事”每个事项联办单位业务人员,进一步推了乌拉盖管理区“一件事一次办”的工作进度 

关注锡林郭勒盟政务门户网