锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特左旗:拧成一股绳 守护一座城

来源:苏尼特左旗政府办公室   2022-06-30 11:16:00
【字体:

  自本轮新冠肺炎疫情发生以来,按照盟疫情防控指挥部要求,旗委、政府迅速反应,第一时间完成平急转换,高效运转指挥体系,迅速安排部署,各工作组、专班全部到位、集中办公,及时开展流调溯源、社会管控、核酸检测、隔离酒店启用等工作。 

  在国家卫健委专家组、自治区党委、政府和盟委、行署的有力指导下,旗委、政府主要领导迅速行动、果断决策,第一时间坐镇一线指挥,推动各项工作提标提速、高质高效开展。 

  协同联动,织牢织密“安全网”

  旗疫情防控指挥部及时成立突发疫情应急处置指挥部,内设十六个工作专班,第一时间进入战时状态,建立完善疫情防控各类工作机制,实行“一日一调度”,做到第一时间报告、第一时间处置、第一时间落实,切实加强组织领导和统筹调度。旗委、政府主要领导和各处级领导高频次研究部署疫情防控工作,认真研判防控形势,深入疫情防控一线检查指导工作,既抓工作部署,又抓工作落实,精心组织排查监测、核酸检测、流调溯源、物资保障、社会管控等工作,确保各项防控措施有力有序落实。处级领导下沉包联苏木镇督查指导,建立苏木镇领导班子成员包抓、嘎查“两委”负责、网格员共同参与的三级网格管理机制,压紧压实工作责任,严格落实联防联控、群防群治各项措施,从严从紧织密疫情防控“安全网”。 

  统筹调度,筑牢疫情“防控墙”

  面对严峻的防控形势,各基层党组织和广大党员干部在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全旗177个党组织积极响应、迅速行动,2100余名党员干部冲锋陷阵,毅然投身到疫情阻击战斗中。盟直部门和各旗县市区支援采样人员共200余人,社会管控力量300余人,为做好疫情防控工作提供了大力支持。 

  保供稳价,守好疫情防控“民生线” 

  全面抓好生活、医疗、民生商品等应急物资储备。围绕“米面油菜肉蛋奶”等生活物资保供,选取了20家超市作为保供主体,调货渠道畅通,保供无忧。

  督导检查,拉好疫情防控“排查网”

  突发疫情应急处置指挥部日夜奋战,深入隔离点、社区、嘎查等重点防控区域,检查防控措施规范落实情况。党政领导随机深入社区、卡点、嘎查督导调研,及时排查防控漏洞,现场督办整改。小到医务人员的个人防护、大到疫情防控各项措施的具体落实,旗疫情防控指挥部都事无巨细、尽心尽责及时督查、及时落实、及时整改。 

  疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山!在这场疫情大考中,全上下一盘棋,以人民为中心,统一指挥、统一协调、统一调度、统一落实、统一行动,各项工作为疫情防控提供支持,全旗党员干部在这场大战中践行初心使命。 

  如今,苏尼特左旗的疫情得到了有效的控制,我们坚信在全旗3.4万人的共同努力和社会各界的有力帮助下,我们战胜疫情指日可待! 

关注锡林郭勒盟政务门户网