锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗“整治两化问题 提高工作质效 净化政治生态”专项行动第四督导组扎实做好第一轮巡视督导工作

来源:正蓝旗政务服务局   2022-06-23 14:46:21
【字体:

按照旗委统一部署,第四督导组研究制定了“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动督导工作方案,由旗委常委组织部部长带队先后到上都镇、统战部、民族事务委员会、工商联、卫健委、退役军人事务局、民政局、医保局等8个部门开展了第一轮督导工作。

督导组通过座谈交流、查阅台账资料、民主测评、问卷调查等方式开展了“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动调研督导,全面了解了各单位专项行动各项任务完成情况,截至目前,共谈话35人,填写民主测评表共128份、调查问卷75份,核查自查问题82条。

督导组要求,要充分认识专项行动的重要意义,进一步提高政治站位和思想认识,切实把思想和行动统一到旗委的安排部署上,以此次专项行动为契机,坚持问题导向、目标导向和结果导向,立足各项工作实际,深化整改政治生态环境中存在的突出问题,主要负责人要履行好第一责任人责任,将开展专项行动与落实各项重点工作结合起来,亲自盯办、一抓到底,发挥好示范带头作用。要深刻认识不断提高政治理论修养是提高党内政治生活质量的基础,自觉做到先学一步、做深一层,坚持教育在先,强化思想引领,通过开展多形式、多层次的学习教育使全体党员理论思想得到升华,党性受到锤炼。要进一步提升全体党员干部履行工作职责、转变工作作风、推动工作落实的自觉性,把问题查摆作为开展好此次专项行动的前提和基础,针对查摆出的问题一项一项抓整改、一条一条抓落实,把解决问题与建章立制统筹起来,形成管长远、固根本的制度成果,各部门要聚焦“四个深挖”问题,在自查基础上确保找准找全问题,形成有问题、有分析、有整改,确保专项行动有序推进。

下一步第四督导组将持续开展“整治两化问题,提高工作质效,净化政治生态”专项行动督导,逐步完善督查任务和推进措施,形成有效工作机制,确保督查工作取得实效。


关注锡林郭勒盟政务门户网