锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特左旗委书记王永军深入国泰社会化服务公司、农牧和科技局调研指导疫情防控、抗旱防灾及牧区社会化服务工作

来源:苏尼特左旗政府办公室   2022-06-23 10:49:00
【字体:

      6月21日,旗委书记王永军深入国泰社会化服务公司、农牧和科技局调研指导疫情防控、抗旱防灾及牧区社会化服务工作。旗政府副旗长布和吉乐图参加调研。

  在国泰牧区服务公司,王永军实地查看服务热线电话接听台账、服务派遣单、各类物资储备等情况,详细询问企业疫情期间社会化服务工作开展情况。王永军指出,当前全旗疫情防控工作正处在关键阶段,为切实保障各苏木镇牧民生产生活正常秩序,旗疫情防控指挥部研究决定,向全旗各苏木镇牧民提供牧区社会化无偿服务,热线电话作为承接服务的重要途径,一定要耐心仔细接听、认真做好记录,逐个研究解决办法,及时派出工作人员,开展相关服务。要注意做好个人防护、科学规划路线、减少非必要行程,落实落细疫情防控措施。同时,职能部门要强化对企业的监督,切实提升服务质效,为因疫情和旱情困扰的群众送去服务、送去温暖。 

  在农牧和科技局,王永军强调,近期我旗部分苏木镇发生旱情,加之当前疫情防控任务艰巨,抗灾压力大,农牧和科技局作为主管职能部门,要主动上手,协同苏木镇做好抗旱工作,要建立抗旱救援物资台账、合理调度各个环节工作,严格落实运输、装卸过程中的疫情防控措施。要强化对第三方服务公司的监督管理,深入基层一线,解决好群众急难愁盼问题,切实消除群众的后顾之忧。 

关注锡林郭勒盟政务门户网