锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗委副书记、旗长刘晓敏专题调度防汛救灾和灾后恢复工作

来源:正蓝旗政务服务局   2022-06-22 11:19:00
【字体:

  6月21日,旗委副书记、旗长刘晓敏主持召开会议,专题调度防汛救灾及灾后恢复工作。旗委常委、常务副旗长胡格吉乐图,副旗长照日格赛汉出席会议。

  会上,听取了全旗防汛救灾工作和重点受灾地区桑根达来镇灾后恢复工作开展情况。深入贯彻落实盟委、行署关于做好山洪灾害防范应对紧急部署要求,分析研判雨情汛情变化和发展趋势,安排部署洪涝灾害防范应对工作。

  刘晓敏强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要论述精神,充分认识当前防汛形势的复杂严峻性,立足防大汛、抗大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,进一步把防汛救灾各项措施落细落实落到位,全力保障人民群众生命财产安全。

  刘晓敏要求,要进一步加强气象监测预报,加强会商研判和指挥调度,及时分析研判汛情灾情发展态势,及早做好防汛救灾工作;要进一步加强对重点部位风险隐患的排查整治,紧盯河道、低洼地段、地质灾害隐患点和重点道路、桥梁及野外施工现场,持续开展风险隐患排查,提前消除安全隐患;各苏木镇场、各有关部门,特别是各嘎查村都要周密制定应急预案,强化应急演练和宣传引导,引导群众做好防灾避险;要加强应急救援人员和物资储备,确保关键时刻调的出、用的上;要严格执行汛期24小时值班和领导带班制度,畅通信息报送渠道,遇到突发事件要及时上报;要加快推进灾后恢复各项工作,统筹灾后恢复重建和脱贫攻坚工作,防止因灾致贫返贫。

  桑根达来镇党委主要领导及应急局等有关部门负责人参加会议。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网