锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区兵团记忆馆建设项目开工仪式胜利召开

来源:乌拉盖管理区政府办公室   2022-06-13 09:33:00
【字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源、赓续红色血脉”的重要指示,乌拉盖管理区积极部署,把现有农垦、军垦资源和原生态草原资源优势转化为传承红色精神、弘扬绿色发展的教育优势,有计划地打造兵团文化园建设项目。兵团记忆馆是兵团文化园项目的一个重要组成部分,从全新的视角和层面促进文旅事业进一步融合,也将重新定义文化和旅游之间的关系,为乌拉盖发展注入更为长远和持久的生机和活力。 

  68日,乌拉盖管理区兵团记忆馆项目开工仪式在哈拉盖图农牧场举行,管理区党工委委员、宣传部部长郜文兵出席并讲话党工委宣传部副部长文明办主任苗德雨出席项目施工单位代表孟双、项目监理单位代表胡海涛出席并致辞   

  郜文兵部长在讲话中指出,从去年开始,管理区就着手谋划依托兵团历史打造兵团文化园建设项目,积极探索开展党员干部理想信念、革命传统和党性教育的办学模式和红色研学游模式,在发展红色教育事业的同时,也为旅游事业的进一步发展提供新的思路和契机。兵团文化园项目建设,将充分发挥红色文化的引领效应,打造红色教育产业链,形成标志性文旅品牌、独具魅力的文化影响力、特色鲜明的旅游吸引力、优质高效的产品供给力、领先水平的产业竞争力,综合引领文旅新消费,推动管理区文化旅游事业和产业健康蓬勃发展。   

  项目施工、监理单位代表发言,表示要以一流的素质,一流的服务、一流的技术,打造出一流的工程。严格把控好各个施工环节,确保工程早日建成,发挥良好的社会效益。 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网