锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

多伦县着力改善生态环境

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-21 09:39:00
【字体:

       近年来,多伦县以改善生态环境质量为核心,把生态文明建设和环境保护工作摆在更加重要的战略位置,狠抓责任落实,突出问题导向,健全长效机制,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  近几年,多伦县新造林26.8万亩,完成森林精准质量提升16.7万亩,林地面积增加到221万亩,森林覆盖率提高了9.7个百分点,林草综合植被盖度达到80%以上。强化矿山环境治理,建成自治区级绿色矿山6家,完成矿山地质环境治理5.2平方公里,占矿山地质环境破坏面积的90%以上。全面实行林草长制,建成县乡村三级林草长制组织体系,压实生态保护责任。严格落实河湖长制,加强水环境综合治理和水源地保护,河湖治理水平显著提升。严控化肥、农药使用量,农业污染治理效果显著。开展燃煤锅炉、工业炉窑整治改造,空气质量优良率达到94.2%。

关注锡林郭勒盟政务门户网