锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗:抓重点攻难点推亮点

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-20 09:20:00
【字体:

      前不久,正镶白旗应急管理局收到乾金达矿业有限责任公司责令限期整改指令书整改回执后,便立即组织工作人员赴企业现场检查,并对整改问题现场销号。

  安全工作是一切工作的生命线。“双百”攻坚行动开展以来,正镶白旗安委办牵头,组织各安全监管部门围绕危险化学品、消防、道路交通运输等重点领域进行专项检查,并分类建立任务台账,针对安全隐患问题逐一制定整改措施,实行销号管理,将安全生产要求落实到每一个细节,确保安全生产形势持续稳定向好。

  2021年,正镶白旗被列入国家乡村振兴重点帮扶县。在开展“双百”攻坚行动中,该旗把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重点工作持续推进,将“确保脱贫群众不返贫”“深化京蒙协作”“探索建立牧区乡村振兴试点机制”等10多项重点任务列入“百日攻坚”任务清单,同时,加大对优质良种肉牛、察哈尔羊、特色种植三项主导产业的资金投入,全力开创农村牧区发展新局面。

  2022年,正镶白旗计划申请中央和自治区资金用于产业发展、补齐必要的农村牧区基础设施和人居环境整治3个方面。在产业发展方面,围绕种植和养殖产业发展、乡村旅游发展、肉产品分级包装、农畜产品交易市场建设等方面实施25个项目。在基础设施建设方面,围绕农牧区通讯信号盲点覆盖、自来水管道维修、防洪坝建设等方面实施5个项目,补齐基础设施短板。在人居环境整治方面,计划建设垃圾处理降解站5处,改造户厕194户,并在永合村、新河村开展人畜分离、庭院美化试点工程。 
关注锡林郭勒盟政务门户网