锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗全面开展隐患排查

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-20 09:19:00
【字体:

       近日,太仆寺旗为做好疫情防控工作和社会安全稳定工作,组织各单位包联小区工作人员利用周末休息时间开展“敲门行动”,主要针对从中高风险地区返乡人员情况、居民疫苗接种情况、小区居民信息和社会安全稳定进行全面细致排查。

  在排查过程中,工作人员仔细询问每户家庭有几位成员、疫苗接种了几针、家里有没有从外地回来的人员等情况,并提醒广大居民要切实提高疫情防控意识,加强个人防护,外出要佩戴口罩,不扎堆不聚集,勤洗手、常通风,如遇从中高风险地区往返人员,发挥监督作用,及时向社区报备。同时,对每家每户前期摸排的信息进行了再次核对,达到信息准确率100%,确保底数清、情况明。

  此外,为做好春节以及北京冬奥会、冬残奥会期间社会安全稳定工作,确保居民度过一个欢乐祥和的节日,工作人员还围绕社会安全稳定方面开展排查工作,对不安全、不稳定因素进行全面摸排的同时,加大宣传力度,对排查中发现的问题及时调处、妥善化解,确保社会大局持续安全稳定。

关注锡林郭勒盟政务门户网