锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市:“输血给氧” 呵护口岸经济“毛细血管”

来源:二连浩特市政府办公室   2022-01-19 18:09:00
【字体:

  小微企业作为经济发展的“毛细血管”,在推进口岸经济高质量发展中承担着不可或缺的重要角色。常态化疫情防控背景下,如何平稳度过行业“停摆期”,成为诸多小微企业的难题。1月18日,中国建设银行二连浩特支行举行跨境快贷信保贷线上产品推介会,为小微企业纾忧解困。

  近期,二连浩特豪秀其进出口贸易有限公司负责人阿如汗时刻关注着口岸疫情防控的最新动态。对于从事大型设备及小商品进出口贸易的阿如汗而言,公司业务不可避免地受到疫情防控形势的影响,相应地也带来了资金周转的困扰。这天,阿如汗的手机微信提示音响了,一份来自中国建设银行二连浩特支行跨境快贷信保贷线上产品推介会的邀请信息赫然在目。

  阿如汗说,今年,许多货物因为疫情防控的原因发不出去,我们公司积压的货物有50多柜,出货量少了,资金周转就遇到了困难。建设银行及时送服务上门,带来了融资担保新产品,这个产品利率比较低,可以帮我们解决资金周转难题。

  当天,同样受邀的还有其他19家口岸小微企业。推介会紧扣当下银保企紧密合作需求,从担保额度、担保期限、担保方式等方面,对信保贷产品线上贷款进行了介绍。

  据了解,跨境快贷信保贷是中国建设银行与中国国际贸易“单一窗口”、中国出口信用保险公司三方合作,为小微出口企业提供的全流程线上化保单融资产品。通过大数据分析为投保短期出口信用保险的小微出口企业线上核定信用额度,可供企业在额度内随支随用,打破疫情限制,实现线上实时批,享受优惠利率,为企业最大限度提供贷款优惠。

  据建设银行二连浩特支行营业室总经理王伟杰介绍,建行二连浩特支行将把信保贷作为重点业务推广,到企业宣讲,让外贸出口企业获得高效、低成本的信用贷款,继续以普惠金融推动企业复工复产,服务六稳六保,为地区经济发展贡献力量。

关注锡林郭勒盟政务门户网