锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗:打造便利窗口 做群众贴心人

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-18 09:26:00
【字体:

       在镶黄旗政务服务中心的办事窗口,工作人员耐心细致地帮助居民在手机上进行工资认证、缴费等操作。“虽然用的是智能手机,但是我自己在手机上操作还是比较困难,工作人员了解我的情况后特别热心地帮忙,顺利缴纳了费用,感觉还是挺方便的。”办理完业务的居民高兴地说道。

  镶黄旗政务服务中心持续深化“放管服”改革,进一步转变工作作风,以“百日攻坚”行动为抓手,不断强化服务意识,细化服务措施,推进政务服务便民化、服务事项标准化,当好服务群众“贴心人”,让群众顺利办事的同时倍感温暖。

  “我们中心积极推进一网办、掌上办等工作,目前,全旗网上可办率达到了100%,即办件78.57%、承诺时间压缩比率88.08%、最多跑一次事项比率100%、网办占比100%,材料关联电子证照事项数1228项、情形化梳理事项总数1423项、总体情形化梳理比率78.88%。此外,我们中心还为办事群众提供咨询引导、绿色通道等服务,进一步增强企业和群众的获得感和满意度。”镶黄旗政务服务中心副主任徐晓华说道。

  目前,镶黄旗政务服务中心梳理公布一次办事项103项,设置4个“一件事一次办”受理窗口,组建“一次办”专业队伍,并对“一件事一次办”窗口受理人员进行了资料审核、审批流程业务培训和一体化系统使用操作培训。同时,积极推进“一次办”工作部分事项向4个苏木镇便民服务大厅延伸。按照“减环节、减材料、减时限、减费用”要求,逐项将标准化办事指南汇编成册,实行一次告知、一次联办、一次办好。截至目前,共产生办件5311件。

关注锡林郭勒盟政务门户网