锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

太仆寺旗:当好优化环境服务发展的“排头兵”

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-18 09:18:00
【字体:

       2021年,太仆寺旗发改委以强烈的责任感和高度的使命感,不断转变工作作风,着力优化营商环境,切实帮助服务企业,增强企业获得感、认同感,为推动全旗高质量发展作出了贡献。

  太仆寺旗发改委坚持以市场评价为第一评价,以企业家感受为第一感受,勇于刀刃向内推改革、整合力量强服务、减少环节优环境,全力推进19个方面营商环境综合评价工作的优化升级,持续提升行政审批服务质量和效率,努力当好优化环境服务发展的“排头兵”。

  营商环境是企业生存发展的土壤,也是地方经济发展的“助推器”。太仆寺旗积极落实“放管服”改革,及时调整了旗推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组,理顺优化营商环境工作机制,依托锡林郭勒盟工程建设项目审批管理系统,完成项目审批备案55个。同时,积极进行职能整合,将所有服务事项的受理全部集中到窗口并进驻到旗政务服务大厅,实现“一窗集中”,积极优化审批流程,深入推进审批程序再精简、业务流程再优化、便民服务再加强,实现材料环节“应减尽减”。不断提升审批效率,提高工作人员业务水平,做到业务即来即办,实现项目审批“马上就办”。

  在加大政策支持力度方面下功夫,着力让政府“放权”、对企业“松绑”、为群众“解绊”、给市场“腾位”。积极组织34个职能单位参加“蒙企通”民营企业综合服务平台业务培训并开通账号,利用多种形式,完成平台登记注册企业527家,有效推进了“蒙企通”。

关注锡林郭勒盟政务门户网