锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗公安局:窗口服务实现“一站式”办理

来源:镶黄旗政府办公室   2022-01-14 09:50:00
【字体:

    为深化推进公安“放管服”改革,进一步优化营商环境,镶黄旗公安局牢固树立以人民为中心的发展思想,以深化“放管服”改革为抓手,在上级公安机关和旗相关部门的大力支持和指导下,近日,该局首批6个窗口、151项公安政务服务和6名工作人员正式进驻旗政务服务中心。

  该局以打造一流服务窗口为目标,主动对标上级部门的部署要求,实行统一规范化管理,设置了集户政、出入境、治安、交警等部门业务于一体的综合办证窗口,实行“前台一窗受理、后台并联审批、内部流转代办、统一窗口出件”制度,打造公安窗口“全业务”服务模式,实现了群众只进一扇门就可以办理各种公安服务类业务的目标。在统一要求、组织、监管和协调下,该局对进入中心的审批事项作出公开承诺、限时办结,切实简化了办事流程、有效提高了办事效率。围绕“马上办、网上办、就近办、一次办”,达到“最多跑一次”,或者“一次不用跑”的改革目标,最大限度避免了群众往返跑,让人民群众感受到管理更人性、服务更贴心、办事更便利,用实际行动提升了人民群众的获得感。
  自开通以来,该局综合办证窗口每日接待办事群众60余人、办结各类业务20余件。今后工作中窗口民辅警将继续以优质的服务、规范的流程不断提升人民群众满意度,以人民群众满意为标准,全面提高服务质量,继续打造亲民爱民的公安形象。
关注锡林郭勒盟政务门户网