锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市企业助力菜农“手牵手” 战疫路上“抱团走”

来源:二连浩特市政府办公室   2022-01-14 09:49:00
【字体:

  二连浩特市赛乌素嘎查的菜农们收到了一份“特殊”的新年礼物——爱心企业助农卖菜的菜钱结清了,这份“礼物”让菜农们喜笑颜开,暖上心头。

  寒冬腊月,虽然屋外寒气袭人,但屋内暖意浓浓。当天,菜农们按捺不住内心的喜悦,一早便来到嘎查党员活动中心,等候领取菜款。现场,大家有序签字领款。市文旅投集团负责人将该公司帮助销售的7万余元“暖心菜”款送到了菜农手中。看着辛苦种植的蔬菜终于变成了手中实实在在的收益,菜农们一边说着感谢的话语,一边将早已准备好的锦旗送到文旅投集团负责人手中,感谢他们疫情防控期间伸出的援助之手。

  领到钱后,菜农崔金香的心里暖洋洋的,她激动地说:“疫情防控期间,我们的菜特别难卖,再卖不出去,就烂在地里了。感谢各界爱心人士来赛乌素帮我们卖菜,在寒冷的天气里,他们帮我们起菜、装袋,运输到市里销售,我们心里头特别感激。今天我领到了将近8000块钱,心里暖洋洋的,我代表全家人对他们表示衷心感谢。”

  据了解,疫情防控期间,二连浩特市文旅投集团动员全市爱心企业、社会各界将助农直通车开到了田间地头,并通过文旅投抖音号和微信公众号,推出各类助农销售活动,带动干部职工、爱心人士、志愿者一起加入助农活动,起菜、拉运、分拣、包装、配送上门……协力帮助菜农销售滞销蔬菜数万斤。不但让滞销蔬菜有了出路,也让一颗颗爱心汇聚成温暖的抗疫力量,体现出国企的责任担当与为民情怀。

关注锡林郭勒盟政务门户网