锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗:让城市有“颜值”更有“品质”

来源:锡林郭勒新闻网   2022-01-12 08:59:00
【字体:

       2021年以来,西乌珠穆沁旗积极响应国家政策,顺应群众期盼,着力推进老旧小区改造项目,投资4500多万元,对全镇16个老旧小区进行改造,同时,优化周边环境,更换污水管线、强弱电管线、供暖管线等地下管网,并对楼道声控灯、安防监控、体育健身器材、路灯等配套设施进行了升级,824户居民受益。

  西乌珠穆沁旗实施老旧小区改造“规定动作”的同时,本着为群众办实事的目的,开展“自选动作”,通过PPP项目投资8000多万元,对建设时间长、规模较大的2个老旧小区进行改造,让86栋楼2412户“老”居民享受“新”生活。

  让居民点赞的,除了老旧小区的旧貌换新颜,还有日益完善的市政基础设施、畅通的道路交通和宜居的生活环境……

  步行街改造升级项目是西乌珠穆沁旗推进生态宜居城镇提档升级建设PPP项目的一部分,新增了雨水管道220米、污水管道180米,重新铺装大理石板3000平方米。沿街商铺和广大群众对步行街改造升级赞赏有加。

  2021年,西乌珠穆沁旗大力推进市政基础设施建设,改善居民宜居环境,累计投资3亿元,提升改造2条道路,道路罩面15万平方米,改造给排水管网5.5公里,污水管网5.7公里、雨水管网5.7公里,铺设人行道7万平方米,提升改造居民区巷道5条,建成区绿化养护面积496公顷,改造公园广场3座,让老百姓的幸福更有“质感”。

  就今后的城镇建设和老旧小区改造工作,西乌珠穆沁旗住房和城乡建设局党组书记、局长刘迎瑞说:“下一步,我们将继续完善巴拉嘎尔高勒镇生态宜居城市提档升级项目,今年重点围绕上级下达的42项改造内容,对6个老旧小区进行完善、提升;在市政基础设施建设方面,继续完善城市污水、排水、雨水管网和供热管网、道路升级、人行道改造铺装。届时,巴拉嘎尔高勒镇50%的道路将完成更新。目前做了很多前期工作,为春季按时开工打好基础,为老百姓营造更加生态、宜居的生活环境。”

关注锡林郭勒盟政务门户网