锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市疫苗接种工作调度会召开

来源:二连浩特市政府办公室   2022-01-11 11:31:00
【字体:

  为加快构筑群体免疫屏障,做好60岁以上人群新冠疫苗接种工作,1月8日,二连浩特市委常委、市委办主任张利成主持召开全市疫苗接种工作调度会。

  政府副市长王东升出席。疫苗接种任务完成率在70%以下的市直、驻市包联单位及各社区负责人参会。

  会议指出,口岸恢复通关在即,构筑免疫屏障至关重要。接种新冠疫苗是目前最有效的防控措施,每天更新新冠疫苗接种数据,既是展示一张“进度表”,也是发布一道“动员令”。各部门要高度重视60岁以上人群疫苗接种工作,进一步提高政治站位,增强疫苗接种工作的紧迫感和责任感,严格落实包联责任,强化统筹调度,按照“任务数”,在市级专家团队科学评估接种风险的基础上,有力有序推进新冠疫苗接种工作。要创新工作方法,运用多种手段,强化沟通联络,广泛开展疫苗接种政策科普和宣传动员,营造良好的舆论氛围,增强群众接种意愿和信心,有序推进二连浩特市新冠疫苗接种工作,确保应接尽接。

  会上,王东升就各市直、驻市包联单位新冠疫苗接种情况进行通报。各单位负责人分别就60岁以上人群新冠疫苗注射任务限制因素和具体情况进行说明,并由专家现场进行评估分析,分配各社区及专家协助推进。

  

  

  

  

关注锡林郭勒盟政务门户网