锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

政协二连浩特市第九届委员会第一次会议胜利闭幕

来源:二连浩特市政府办公室   2022-01-07 11:53:00
【字体:

  1月6日,政协二连浩特市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在行政中心报告厅胜利闭幕。盟委委员、市委书记刘志平出席会议并讲话。

   自治区换届第六督导组成员牛中立,盟委换届第一督导组到会指导。盟委换届第三指导组组长、盟人大工委主任王永明,指导组成员、盟纪委监委二级巡视员白富英,市委副书记、市长卢宝东,市人大常委会党组书记闫红在主席台前排就座。

   市政协主席朝格作闭幕讲话。市政协副主席郭平旺、锡林巴特尔、余宏利、那日苏、张春环、岳喜华,市政协秘书长樊高原在主席台前排就座。在主席台就座的市领导还有杨金瑞、侯燕敏、乌兰、莫洪君。

   会议由郭平旺主持。会议应到委员131名,实到127人,符合政协章程规定。

   会议审议通过了政协二连浩特市第八届委员会常务委员会工作报告的决议、政协二连浩特市第九届委员会第一次会议提案审查委员会关于政协九届一次会议提案审查情况的报告、政协二连浩特市第九届委员会第一次会议政治决议。

   会上,刘志平对新当选的政协委员、常务委员和政协新一届领导班子表示祝贺。刘志平指出,新班子要有新气象,新征程呼唤新作为。各位委员都是来自各行各业的精英,具有广泛的代表性和先进性,希望大家能够与市委、市政府同心同德,心往一处想、劲儿往一处使,齐心协力推动口岸经济社会高质量发展,在加快建设国家向北开放重要桥头堡战略支点的新征程中建功立业。

   刘志平在讲话中指出,新一届政协班子成员和各位常务委员、委员要旗帜鲜明讲政治。认真贯彻落实上级党委各项决策部署,紧紧围绕自治区党委提出的“两个屏障”更加牢固、“两个基地”量质齐升、“一个桥头堡”作用彰显的目标要求,加快实施八大工程,切实把自治区第十一次党代会精神转化为务实管用的工作举措和实实在在的工作成效。要围绕中心、服务大局。市第十四次党代会已经明确了我市当前和今后一个时期的工作思路和奋斗目标,口岸发展的宏伟蓝图已经绘就。政协委员要树立大局意识、发展意识、责任意识和服务意识,主动把思想和认识统一到市第十四次党代会精神上来,以时不我待、只争朝夕的精神参与到口岸经济社会发展的各项工作中来。要凝聚力量、团结奋斗。政协委员要充分发挥联系面广、代表性强的优势,进一步密切同社会各界人士的联系,不断增强爱国统一战线的凝聚力、影响力。协助市委、市政府贯彻党的民族政策,持续铸牢中华民族共同体意识,认真做好国家统编教材推广使用,巩固口岸民族团结进步、社会和谐稳定的大好局面。要加强学习、增强本领。全体政协委员要坚持在学中干、干中学,努力练就适应新时代要求的真本领、硬功夫。

   朝格在讲话中指出,本次政协会议,市委高度重视,人大、政府给予大力支持。会议期间,广大政协委员以饱满的政治热情、良好的履职意识,认真审议政协常委会工作报告、提案工作报告,深入讨论政府工作报告和其他报告,聚焦建设国家向北开放重要桥头堡战略支点的新目标,深入协商议政、积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,体现了高度的大局意识和责任担当,使这次大会成为一次高举旗帜、维护核心的大会,一次统一思想、凝心聚力的大会,一次承前启后、催人奋进的大会。

   朝格指出,人民政协是薪火相传、接续奋斗的事业,接过历史的接力棒,就要担负起历史和时代赋予的光荣使命。新一届政协班子要牢记初心使命,加强自身建设,时刻把纪律和规矩挺在前面,努力建设政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上互相关心的团结和谐的坚强集体,以一往无前、一干到底的奋进姿态,坚定不移走好新的赶考之路。

   朝格就今后政协工作提出要求,一是要把好“方向盘”,把维护核心作为首要政治责任。二是要当好“智囊团”,把促进发展作为第一要务。三是要架好“连心桥”,把履职为民作为崇高使命。四是要打好“团结牌”,把凝聚力量作为履职之本。五是要提振“精气神”,把自身建设作为永恒主题。

   市委、人大、政府在家领导和法检两长及市政协老领导代表、住市区盟政协委员、市直驻市有关部门负责人应邀出席会议。

   大会在雄壮的国歌声中闭幕。

关注锡林郭勒盟政务门户网