锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市政府党组第19次会议部署“双百”攻坚行动和疫情防控等重点工作

来源:二连浩特市政府办公室   2021-11-25 13:11:00
【字体:

  11月23日,二连浩特市委副书记、市长卢宝东主持召开市政府第19次党组会议,安排部署“双百”攻坚行动、疫情防控等重点工作。市委常委、副市长张英杰,副市长王东升、张永志、锡林巴特尔、周景然及其他党组成员出席会议。

  会议指出,“双百”攻坚行动是盟委、行署着眼于补短板、打基础、利长远所作出的重大决策部署,是深入推进作风建设、推动高质量发展的重要举措。市政府要把思想统一到盟委、行署的决策部署上来,结合工作实际,进一步补短板、堵漏洞、强弱项,认真研究谋划,精心组织实施,抓实抓细“双百”攻坚行动。

  会议强调,要提高政治站位,明确工作任务,对标对表盟委、行署的具体工作安排,按照年初制定的工作安排和具体分工,全面摸排梳理,进一步明确任务、细化分工、落实责任,确保高标准完成全年各项工作任务。要加强组织领导,继续发扬艰苦奋斗精神,重实干、出实招、求实效,确保“双百”攻坚行动高质量完成。要积极担当作为,进一步转变工作作风,精准抓好落实,全面提升履职尽责能力,推动“双百”攻坚行动提质提效。

  会议指出,做好口岸疫情防控,既是工作责任也是重大政治责任,要深入贯彻落实上级党委政府及市委关于疫情防控工作的最新部署要求,继续发扬连续作战精神,统筹推进疫情防控各项工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要切实做好常态化疫情防控工作,继续绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细专项整治工作任务,切实提高疫情防控的科学性、针对性和精准性。要清醒认识当前的疫情防控形势,始终牢记“国之大者”,认真总结经验教训,筑牢口岸疫情防控屏障。要进一步完善公路和铁路口岸疫情防控措施及社会管控、医疗救治、流调溯源等工作制度和流程,重新梳理口岸防疫重点人群,做到底数清、情况明。严格落实首诊负责制和发热门诊预检分诊制度,做好各药店“四类药品”登记工作。全力推进3至11岁人群疫苗和其他人员的加强针接种工作,确保做到应接尽接,持续巩固已接种人群免疫屏障。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网