锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

西乌珠穆沁旗:补短板强基础 提升政务服务效能

来源:锡林郭勒新闻网   2021-11-25 12:41:00
【字体:

       当前,西乌珠穆沁旗政务服务局将开展“双百”攻坚行动与解决群众实际问题结合起来深入推进,进一步优化整合职能,补短板、强基础,提升政务服务水平,着力解决优化营商环境中存在的问题。

  “以前办理不动产登记得跑好几个窗口,但是今天我在一个窗口很快就完成了所有的流程,工作人员告诉我三天就能出证了,非常方便。”近日,在西乌珠穆沁旗政务服务大厅办理不动产登记业务的居民刘先生说道。

  据了解,西乌珠穆沁旗政务服务大厅全面优化整合了各类功能专区,成立了公安专区、医保专区、房产服务专区和综合服务区,与原有的企业开办专区、不动产专区、工改专区、税务专区形成了区划明显的8大类工作区,使大厅空间布局更加合理。同时主动提供服务、开展事项对接,进一步拓展服务深度,让群众办事更加便利。

  为了提高政务服务事项便利度,在“蒙速办·一次办”工作方面,西乌珠穆沁旗政务服务中心对梳理公布的111项事项从材料、环节、时限和跑动次数等方面进行压减;设立“一次办”窗口四个,实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的集成服务模式。此外,针对企业和群众在办理业务过程中遇到的“办不成”的事项和问题,该政务服务中心设立了“办不成事”反映窗口,为企业群众提供咨询和引导,切实为群众办实事、解难题。

关注锡林郭勒盟政务门户网