锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市召开“双百”攻坚行动部署推进会

来源:二连浩特市政府办公室   2021-11-24 10:07:00
【字体:

  11月23日,二连浩特市“双百”攻坚行动部署推进会召开,全面贯彻落实全盟“双百”攻坚行动推进会精神,安排部署二连浩特市“双百”攻坚行动。盟委委员、市委书记、市“双百”攻坚行动指挥部总指挥刘志平主持会议并讲话。市委副书记、市长、市“双百”攻坚行动指挥部副总指挥卢宝东,市人大常委会党组书记闫红,市政协党组书记朝格及四大班子其他在家领导出席会议。

  会议指出,盟委、行署在全盟范围内开展“双百”攻坚行动是立足实现“十四五”目标任务、解决最直接的现实问题作出的重大决定。全市上下要从讲政治的高度,以时不我待的紧迫感,把开展“双百”攻坚行动作为落实上级决策部署的实际行动、补短板的重要举措、维护稳定的有效途径的有力抓手,重点解决各级领导干部思想认识不到位,政治站位不高,责任感使命感、发展欲望不强,精气神不足,担当意识不够,履职能力欠缺等问题,扎扎实实把各项工作做得更实、更有成效。

  会议强调,全市各部门要提高政治站位、充分认识开展“双百”攻坚行动的重要意义,认真学习贯彻全盟有关会议精神,传达好本次会议精神,以强烈的政治意识、责任担当,层层传导压力,集中时间、精力,以超常的决心、力度把这项事关长远、大局的重大任务抓紧抓实,确保“双百”攻坚行动精准发力。要认真履职尽责、扎实开展好“双百”攻坚行动,市直各部门、苏木党委政府要对照党中央国务院、自治区党委政府、盟委行署作出的重大决策部署,全领域、广覆盖、无死角排查管理范围内的隐患风险,建立问题清单。整改方案要实事求是、切实可行,确保应查尽查、应改尽改。条管单位要围绕二连中心工作,把对地区发展和对上级部门的负责有机统一,无条件地配合本次“攻坚行动”。要压实责任,成立工作专班,在规定时间内按要求集中精力开展攻坚行动。

  会议要求,要坚持问题导向、结果导向,加强组织领导、统筹调度,边查边改边完善。组织部门要通过“双百”攻坚行动,考察全市各级领导干部,作为选人用人标准。纪检监察机关要强化督查考核,紧盯各部门责任落实,对作风不实、工作不力的部门单位依规严肃问责。宣传部门要通过“两微一端、一抖”等各种新媒体,多视角宣传“双百”攻坚行动,确保“双百”攻坚行动各项任务落到实处。

  会议还传达了盟委书记么永波在全盟“双百”攻坚行动动员部署会及全盟“双百”攻坚行动推进会上的讲话精神,并对我市“双百”攻坚行动进行具体安排部署。

关注锡林郭勒盟政务门户网