锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市首个社区医院建成

来源:锡林郭勒新闻网   2021-11-24 09:45:00
【字体:

       锡林浩特市投资180万元对希日塔拉街道办事处社区卫生服务中心进行提档升级,改建成锡林浩特市首个社区医院。目前,改建工程已全部完工,除住院部,其他科室已投入使用。今年,锡林浩特市还将希日塔拉街道办事处社区医院(尘肺病康复站)项目纳入“我为群众办实事”重点民生项目,依托社区医院建设尘肺病康复站,为尘肺病人提供康复理疗等服务。

  提档升级后的希日塔拉街道办事处社区卫生服务中心,功能布局更加合理,一楼建有西药房、中药房、收费室、患者等候区、处置室、中医诊室、发热诊室、煎药室、警卫室等,占地面积750平方米。床位增至30张,承接慢性病、尘肺病人治疗康复。同时,新增了艾灸、推拿等特色医药服务,还定期组织上级医院专家下基层提供医疗服务,引导居民小病在社区就医。

  “我们附近居民有个小病就在社区卫生服务中心看,而且治疗高血压、糖尿病等慢性病的药这里都有,还可以住院治疗,不用老往大医院跑了。”锡林浩特市希日塔拉街道办事处社区居民胡女士直言,在“家门口”就能享受到优质、便捷、高效的社区卫生服务,真是幸福感满满。

关注锡林郭勒盟政务门户网