锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

刘志平率队检查督导口岸重点场所疫情防控工作

来源:二连浩特市政府办公室   2021-11-22 09:49:00
【字体:

  11月20日,盟委委员、市委书记刘志平,市委副书记、市长卢宝东一行深入二连浩特市公路、铁路口岸督导检查疫情防控工作,并与铁路系统相关企业、部门负责人座谈,听取工作汇报。

  市领导朝格、侯燕敏、张英杰、陈玉成、张利成等参加。

  刘志平一行首先来到公路口岸零公里处,观看了二连浩特—扎门乌德口岸零公里进出口货物集装箱吊装作业区启用演练。刘志平指出,二连浩特口岸作为全区唯一“绿色通道”口岸,保障中蒙进出口货运量意义重大。各部门要全力以赴做好口岸进出口疫情防控各项工作,进一步细化优化作业区流程、方案,从严落实口岸查验、信息预警、核酸检测、人员管理、预防性消杀等制度,严格执行闭环管理,坚持人、物、环境同防,把防线筑得更牢、织得更密。

  在铁路口岸,刘志平一行来到呼铁外经二连分公司、呼铁永晖石油化工有限公司、呼铁外经集团二连如意物流园、浩通物流园等地,听取相关负责人就各自公司疫情防控工作情况汇报,详细了解“闭环管理”、消杀、人员管理等措施落实情况,指出存在的问题,限期整改。

  刘志平指出,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要论述和决策部署,以及上级党委、政府主要领导关于加强口岸疫情防控工作的一系列指示批示精神。深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性以及防控任务的艰巨性、繁重性,切实增强疫情防控的责任感、紧迫感和使命感,强化“人防、物防、技防”措施,慎终如始抓好疫情防控,筑牢“外防输入”的坚固防线。

  刘志平强调,口岸防控是疫情防控工作的重中之重,大家要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步压实“四方”责任,落实“四早”要求,细化优化闭环管理工作流程,确保口岸防控“全闭环、零接触、无缝隙”,切实筑牢“外防输入”严密防线。铁路部门、各企业、相关部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,严格按照市疫情防控指挥部要求,各司其职、从严从快从细抓实疫情防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,做到工作责任再压实、任务分解再细化、防控流程再严密,坚决守好口岸疫情防控关口。

  卢宝东要求,要进一步加大督查力度,压实部门监管责任,确保各项工作监管到位。各企业要加强值班值守,完善内部防控体系,强化工作人员管理,严格落实企业主体责任。要盯住口岸重点,强化统筹协调,形成工作合力,严格落实疫情防控闭环管理各项要求,筑牢疫情防控“外防输入”的坚固防线。要精准开展消杀,确保做到全方位全覆盖无死角。要严格集中管控,周密细致做好闭环人员健康管理及生活保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网