锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗乌兰牧骑进基层送服务

来源:锡林郭勒新闻网   2021-11-22 09:10:00
【字体:

       11月18日,正蓝旗乌兰牧骑“送欢乐、送文明”基层服务活动走进上都镇黄旗嘎查、伊日勒吉呼嘎查和巴音高勒嘎查,用群众喜闻乐见、鲜活生动的节目,为基层干部群众献上了一场精彩的文化盛宴,丰富了农牧民的精神文化生活。

  活动中,正蓝旗乌兰牧骑演员们先后带来独唱歌曲、马头琴演奏、舞蹈、呼麦等表演,节目精彩纷呈,观众热情高涨。演员们走进群众中间,没有舞台,没有灯光,却赢得了观众的阵阵掌声。同时,旗司法局、农牧和科技局、民委等部门深入农牧民群众中对党的民族理论政策、法治知识、地方常见病知识等内容进行广泛宣传,把党的方针政策、生活常识送到了基层。

  据悉,正蓝旗乌兰牧骑“送欢乐、送文明”基层服务活动由旗委宣传部牵头组织举办,开展为期一个月的综合活动。旗乌兰牧骑创新服务形式,结合实际组成3支基层服务小分队,走进30个嘎查村,为群众提供文艺演出、文化辅导、理论宣传宣讲、乡风文明建设宣传、全民阅读及电影惠民服务、反非法反违禁出版物宣传方面的服务。

关注锡林郭勒盟政务门户网