锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区群众进一扇门办多家事

来源:锡林郭勒新闻网   2021-11-22 09:07:00
【字体:

       乌拉盖管理区以深化“放管服”改革为抓手,加快“互联网+政务服务”平台建设,不断探索“减材料、减环节、减时限、减费用、减跑动”路径,推动营商环境不断优化和全面升级,努力实现让群众与企业业务办理“最多跑一次”。

  为给广大电力客户提供更加方便快捷的供电服务,乌拉盖管理区供电分局于今年3月入驻政务服务中心业务窗口,并与不动产部门沟通协作,打造“电力+不动产”过户一体化模式,于今年8月将更名业务融入政务服务,实现不动产登记和电力业务联动办理,实现了“进一扇门、办多家事”。同时,在乌拉盖管理区政务服务中心办理企业开办业务时,所需的注册登记、印章刻制、发票申领、银行开户预约等环节均可在市场监管局业务窗口“一次办理”;抵押登记压缩至3个工作日以内,不动产登记压缩至5个工作日以内;推行“网上办”“掌上办”等审批服务,引导企业全程通过网上办理登记注册业务,并通过电话、微信在线指导;为特殊企业登记注册开辟绿色通道,实行特事特办;所有事项全部免费办理。

  乌拉盖管理区扎实推进“一窗受理、一网办通、限时办结”“双随机一公开”、法治营商环境等工作,切实为群众办实事,使营商环境不断好起来、持续优起来,真正让群众与企业感受到营商环境的改善,体验到“一站式服务”的便利。

关注锡林郭勒盟政务门户网