锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗第一幼儿园喜迁新园

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2021-10-12 12:53:00
【字体:

  10月9日,阿巴嘎旗第一幼儿园的师生和家长朋友们欢聚一堂,迎来了新园址搬迁庆典仪式。在欢声笑语中,老师、家长们牵着小朋友们的手,兴高采烈的进入新园。 

  旗委书记孙军,旗委副书记、政府代旗长那顺巴图、旗人大常委会主任宝力道巴特尔、旗政协党组书记刘晓敏、旗委副书记张利光、旗委常委、政府常务副旗长葛永军、,旗委常委、宣传部部长钢朝克图、旗委常委、旗委办公室主任任昊等领导出席庆典仪式。 

  葛永军代表阿巴嘎旗四大班子向第一幼儿园圆满建成、投入使用表示热烈的祝贺。 

  仪式后全体来宾共同参观了园内各个活动室及教室。 

  近年来,阿巴嘎旗坚持教育优先发展战略,教育投入稳步增加,全旗中小学、幼儿园基础设施日益完善,教育事业发展成效显著。为进一步满足学前教育需求,2019年旗委、政府作出了迁址新建阿巴嘎旗第一幼儿园重大决策。在旗四大班子领导大力支持下,在旗教育局等相关部门和施工单位积极配合下,项目建设有序推进今天正式投入使用。新校园功能完善、设施齐全、环境优美、达到了现代化幼儿园的标准、新校园为全体教师们立德树人、展示才华创造了优质环境,更为小朋友们茁壮成长、学习娱乐提供了良好条件,进一步夯实了我旗学前教育的良好发展基础。 

  阿巴嘎旗第一幼儿园新园总投资四千六百万元,占地面积13800平米,建筑面积10100平米,环境优美,配套设施齐全。各种大中型玩具、攀爬区、野战区、打击乐游戏区适合各年龄段幼儿进行不同的户外体育活动。为孩子们提供快乐的游戏乐园和全面的启蒙教育,将有力促进幼儿情感、态度、能力、知识、技能等方面的均衡发展。 

关注锡林郭勒盟政务门户网