锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连海关为中欧班列行稳致远保驾护航

来源:二连浩特市政府办公室   2021-10-11 09:03:00
【字体:

国庆期间,在二连铁路口岸集装箱装卸作业区,二连海关铁路监管关员们穿着防护装备,对一列入境中欧班列运载的集装箱进行查验。打开集装箱,来自俄罗斯的进口樟松板材整整齐齐摆满了整个集装箱。透过防护面屏,关员认真检查板材外观、是否存在霉变及检疫性害虫的情况,并通过移动单兵作业系统实时上传货物信息到系统内。

今年以来,经二连浩特口岸进出境中欧班列继续保持增长态势,日均进出境中欧班列在7列左右,平均3个多小时就有一列班列抵达口岸。工作量增加了,责任也更重大。面对每一次查验,海关关员们不敢有丝毫懈怠。在二连浩特阳光交接厅内,通关工作并没有因假期而减缓节奏,窗口作业的海关关员仍在忙碌地办理铁路货运通关和中欧班列各项业务。舱单审核是一项需要耐心和细心的工作。海关“三智”建设推广以来,借助上线运行的新一代舱单系统审核模块,部分业务已经可以实现系统内自动初核,在减少人工作业时间的同时提高了准确率。忠诚履职,守护国门。国庆期间,海关人用使命担当守好国门防线,用实际行动为外贸事业高质量发展保驾护航。

关注锡林郭勒盟政务门户网