锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗召开中共阿巴嘎旗委员会落实中央巡视反馈意见整改工作调度会议

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2021-10-09 10:06:00
【字体:

  10月8日,阿巴嘎旗召开中共阿巴嘎旗委员会落实中央巡视反馈意见整改工作调度会议。旗委书记孙军主持会议并讲话。 

  会议听取《加强和改进民族工作专项整改、推行使用国家统编教材专项整改》、《筑牢祖国北疆安全稳定屏障专项整改》、《建设国家重要能源和战略资源基地专项整改以及贯彻落实党中央决策部署、推动经济社会发展专项整改》、《强化监督责任和治理“四风”问题专项整改》、《选人用人和基层党组织建专项整改》、《意识形态工作责任制落实专项整改》、《加强党的全面领导专项整改》、《坚持生态优先绿色发展、筑牢我国北方重要生态安全屏障专项整改以及建设绿色畜产品生产加工输出基地专项整改》等各专项组汇报内容。 

  孙军强调,各级各部门要正确认识巡视整改的重大意义。中央巡视组反馈的意见,代表的是党中央的意见和要求,体现的是党中央的权威。对巡视组的反馈意见特别是指出的问题,旗委常委和全旗各级各部门都要坚持从政治上看、坚决从政治上办,高度警醒警觉,深刻反思反省,切实提高政治站位、严格政治标准、强化政治自觉、落实政治要求,以更高的政治站位和政治觉悟深入查摆问题背后的深层原因,进一步找准发展中的“短板”,并认真加以整改,以实际行动和成效体现政治忠诚、践行“两个维护”。要认真抓好巡视整改各项任务。各责任领导、牵头部门要加大推进力度,按照完成时限,倒排工期,全力抓好各项整改工作,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,确保条条整改、件件落实。各级各部门要把这次巡视整改工作作为推进全面从严治党的重要抓手,坚持全面整改、系统整改,建立健全科学有效的制度体系、流程体系、责任体系,形成整改常态化长效化机制。同时,要做好档案资料收集整理工作,各责任部门要按照巡视整改台账准备好佐证材料,各责任领导要对各部门报送的佐证材料把好关,避免整改工作蜻蜓点水、弄虚作假等问题发生。 

  旗委整改落实中央巡视反馈意见领导小组成员及各相关单位负责人参加会议。 

关注锡林郭勒盟政务门户网