锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特左旗推进政务服务“一门式”办理“一站式”办结

来源:锡林郭勒新闻网   2021-09-18 10:54:00
【字体:

       苏尼特左旗明确“应进必进”政务服务事项,大力推进政务服务事项集中办理,进一步优化政务服务大厅“一站式”功能,不断优化调整窗口设置,全面公开进驻事项的办事指南,动态调整事项实施清单,确保线上、线下公布内容准确一致。

  大厅现有入驻单位33家,其中科局单位18家、委托授权单位7家、企业8家。共开设75个服务窗口、工作人员71人,其中党员25人。累计办理各类事项25000余件,接待办事群众26022人次,极大地方便了企业和办事群众。

  苏尼特左旗以“只进一扇门”为目标,大力推行集中政务服务,实现“多门”变“一门”。聚焦企业和群众办事的难点、堵点,推行“一窗”综合服务,开展接件和受理服务,实现业务多点可办,对于线上可办的事项,提供线下咨询、受理、自助终端等服务通道,同时推动更多政务服务事项向苏木镇延伸下沉,运用前台收件、后台审批、一窗出件、代办帮办、快递寄送等方式,让群众就近能办、少跑快办。

关注锡林郭勒盟政务门户网