锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连市调度部署林草专项整治工作

来源:二连浩特市政府办公室   2021-09-17 15:59:00
【字体:

9月16日,二连市召开林草专项整治工作调度会,传达上级相关会议精神,听取我市林草专项整治工作情况汇报,安排部署下一步工作。

市委常委、副市长张英杰,市政府党组成员、副市长提名候选人王东升,市政协副主席、财政局局长余宏利参加会议。

会上,传达了《自治区草原林地违规违法行为专项整治工作领导小组第三次会议纪要》《关于切实做好破坏草原林地违规违法行为专项整治行动问题整改处置工作的通知》,听取了我市林草专项整治工作进展情况、存在问题及下一步工作路径的汇报。与会各部门负责人就各自工作情况进行了汇报。

会议指出,开展破坏草原林地违规违法行为专项整治,是贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神的重要举措,是我们必须完成的政治任务。各部门要从增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,深刻认识开展此次专项整治行动的重要性和紧迫性,抓住专项整治有利契机,紧盯图斑台账和案件台账,全面做好信息共享、会商研判、日常调度、督导落实等各项工作,加强办案力量、提高办案质量、加快办案进度,确保全部问题清仓见底,专项整治行动取得成效。

会议要求,要准确把握最新政策,进一步增强工作针对性,切实做好问题分类处置,根据《自治区破坏草原林地违规违法行为专项整治工作领导小组关于切实做好破坏草原林地违规违法行为专项整治行动问题处置工作的通知》精神,按照依法依规、实事求是、尊重历史、照顾现实、公平公正、稳妥解决的要求,妥善做好整改与查处、行政执法与刑事司法的衔接。同时,相关企业要切实担负起主体责任,积极配合做好整改工作。

自然资源、住建、农水、生态环境分局等相关部门负责人参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网