锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市: 从细微处着手 建设文明美好家园

来源:锡林郭勒新闻网   2021-09-17 09:37:00
【字体:

      近年来,锡林浩特市把创建全国文明城市作为提升群众获得感、幸福感、安全感的抓手,对城市生产、生活、生态空间进行改造升级,推进软硬环境与文明程度同步提升。

  农行小区建成近30年,基础设施陈旧老化,这次主要对污水管道、房屋主体外墙保温、屋顶防水等方面进行改造,9月下旬全面完成环境改造工程,近200户小区居民受益。

  文明城市创建软硬件要同步。今年,爱民社区完善了读书阅览室、活动室的设施设备。“社区为我们老年人提供了活动场所,还经常组织我们和一些书法爱好者来这儿切磋技艺,我们非常高兴。”爱民社区居民孟昭和说。

  近年来,锡林浩特市加大民生领域财政支出,推进棚户区、老旧小区改造,重点对市政基础设施、供热管网提档升级。同时,积极开展市民素质提升工程,各单位组建“创城”志愿服务队,积极开展维护文明交通秩序志愿服务、志愿服务事业爱心传递宣传等多种活动,让志愿服务点亮“我为人人,人人为我”的社会文明风尚。

关注锡林郭勒盟政务门户网