锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市“三到位”提升社保服务水平 助力优化营商环境

来源:二连浩特市政府办公室   2021-09-14 08:29:00
【字体:

今年以来,二连浩特市坚持“三到位”原则,立足服务企业,服务参保主体,不断提升社保服务水平,全力营造“流程最优 效率最高 服务最好”的营商环境。截至8月底,全市企业职工养老保险参保6248人,城乡居保养老保险参保人数2315人,工伤保险参保7872人。

一是政策宣传到位。制定并印发各类社保宣传资料,通过新闻媒体、网站、银行网点和采取进企业实地宣讲等线上线下多种形式开展惠企政策宣传,第一时间发布上级通知公告,让广大群众和参保企业及时了解最新社保政策,努力推

动各类从业人员社会保险应保尽保。截止目前,已向企业发放社保政策宣传资料2000余份。

二是惠民落实到位。积极推动社保官网“网上办”,自助一体机“自助办”,特别是手机端认证,实现了待遇领取人员通过“内蒙人社”手机APP自主认证,切实提升认证服务便捷性,提高认证效率,受到群众好评。截至8月底,全市共认证企业退休人员2345人、城乡居民待遇领取人员351人,各项养老保险待遇按时足额发放率和社会化发放率均为100%。

三是经办服务到位。优化业务流程,根据“网上办”业务事项,结合“网上办”操作说明,制作业务办理指南,使群众更方便、更容易、更快捷的进行“网上办”。 配备业务精、政策熟、素质高、服务优的工作人员并设置AB岗,实行“一窗受理、一柜办结”经办服务,将“最多跑一次”做实做优,最大程度保障参保单位和参保人员的社会保险权益。截至目前,各类业务共办结3200多笔,养老保险转移业务215笔。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网