锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

行署副盟长纪桂莉一行深入阿巴嘎旗进行调研

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2021-09-08 11:34:00
【字体:

  近日,行署副盟长纪桂莉一行深入阿巴嘎旗,就民族传统奶制品产业发展情况进行调研。

  调研中,纪桂莉来到我旗牧人恋乳业有限责任公司,详细了解企业经营状况、质量管控情况、产品销售渠道、经营效益及存在的问题和困难等。

  纪桂莉指出,企业要抓住自治区推动全区民族传统奶制品产业发展的历史机遇,充分用好自治区、盟、旗支持产业发展壮大的政策举措,找准发展方向、扩大生产规模、提升产品质量和知名度。

  纪桂莉强调,市场监管部门要加强对民族传统奶制品产业的指导服务,既要推动产业发展,更要守住食品安全底线。从生产环节规划布局、奶源质量控制、奶制品检验检测、商标注册等方面,引导企业提档升级,规范生产经营行为。要着力培育符合本地特点的生产加工示范点,抓好民族传统奶制品进商超、进景区等销售试点建设,拓宽销售渠道范围,推动产业做大做强。

  盟医保局、盟疾控中心负责人及政府副旗长郭利红,旗市场监管局,医保局等部门负责人陪同调研。 

关注锡林郭勒盟政务门户网