锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市做好采暖期安全稳定供热准备工作

来源:锡林郭勒新闻网   2021-09-08 08:49:00
【字体:

       随着2021—2022年度采暖期日益临近,锡林浩特市集中供热燃气保障中心提前谋划,周密部署,要求各供热企业本着“冬病夏治”的原则,在停暖期充分做好供热机组、管网和换热站的检修维护等工作,确保采暖期安全稳定供热。

  锡林浩特市现有锡林热电厂、锡林郭勒热电公司、鑫晨供热公司、云显热力公司和蒙东热源厂5家供热企业,其中蒙东热源厂暂时未承担供热任务。在停暖期间,各供热企业对供热设备、设施和换热站进行了检修维护,对存在隐患的阀门、补偿器等进行了更换。截至目前,共检查换热站176座,改造换热站26座,更换阀门536个,更换补偿器14个,改造老旧主管网2800米,更换过路管1316米,检修维护工作预计9月10日前全部完工。此外,各供热企业加大安全检测方面的投入,对主管网和换热站均进行了安全运行检测。目前,各供热企业都已制定完善各类应急预案,充实抢修人员,购置抢修设备,做好物资保障工作,同时,积极开展应急演练工作,提升抢险应急工作能力。

  今年,各供热企业建设总投资预计20109万元,新改建供热管网50.48公里,改造换热站26座,实施切改项目3处。

关注锡林郭勒盟政务门户网