锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市深化放管服 聚合资源 精简流程 让纳税人“跑一次”成为常态

来源:二连浩特市政府办公室   2021-09-03 10:54:00
【字体:

近年来,二连浩特市以推进“放管服”改革为突破口,认真践行“人民受尊重、权力受监督、服务无止境”的工作理念,通过“一站式办公,一条龙服务,并联式审批,阳光下运行,规范化管理”的服务模式,精简办税流程、集成办税平台、将“最多跑一次”改革与持续优化营商环境、再造体制机制新优势紧密结合,积极创新、大胆实践,不断提升服务质效。

一是前线融合“加速跑”。开启导税预审模式,事先预审纳税人办税材料,一次性告知所缺资料,避免“排空队、白等号”。健全容缺受理机制,对办税资料不齐但可受理的事项先行受理、后期补全,减少纳税人往返次数。强化培训辅导,开设纳税人学堂,通过集中培训、企业轮训与上门辅导共培训2260人次,有效提升了纳税人自助办税效率。    

二是线上聚合“网上跑”。将自助办税、实名办税、智能办税、预约办税与一窗通办、一厅通办、全区通办等无缝衔接,升级智能化办税模式。改造自助办税服务厅,配备5台自助办税终端、3台外网电脑,完善互联网自助服务功能。依托12366纳税服务热线,建立健全热点问题台账,定期进行服务测评,让纳税人真正享受到“听得见的服务”。    

三是线下联合“部门跑”。倾情打造“税务+”共建品牌,通过业务互融、资源共享,整合办税服务厅,设立服务窗口8个。建立诉求收集分析机制,通过税企座谈会、12366热线广泛收集意见和要求,优先解决纳税人最关心的问题,提高服务质效。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网