锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市开启新冠疫苗流动接种工作

来源:锡林郭勒新闻   2021-08-26 08:27:00
【字体:

      为深入落实“我为群众办实事”实践活动,全力开展新冠疫苗接种工作,锡林浩特市卫健委联合锡林郭勒盟中心医院和锡林郭勒盟蒙医医院,在锡林浩特市乌兰牧骑社区和扎斯嘎图社区设置流动接种点,为辖区居民进行新冠疫苗接种工作。 

  流动接种点现场设置了登记区、预检区、接种区和留观区,并配有120救护车以及医护人员8点半,医护人员全部到位并做好疫苗接种前的准备工作,辖区居民也陆续前来等候接种疫苗。9点,疫苗接种工作准时开始。从居民排队、信息登记、现场签核、接种到留观结束,每一个环节都有社区工作人员和志愿者进行引导。随着疫苗接种工作的全面展开,疫苗送上门服务正向各个社区延伸,满足各个辖区特定人群接种需求的同时,为辖区居民接种新冠疫苗提供便利服务,有助于全民同心共筑免疫屏障。

  据了解,锡林浩特市卫健委后续还将加大组织动员准备,加强健康排查监测、接种留观、医疗救治等工作,保证新冠疫苗接种工作质量,为市民提供规范、便捷、优质的接种服务。

关注锡林郭勒盟政务门户网