锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

好毕斯哈拉图一行到中小学调研督导推行使用国家统编教材和疫情防控、校园安全等开学前准备工作

来源:镶黄旗政府办公室   2021-08-20 16:10:00
【字体:

  8月19日,旗委书记好毕斯哈拉图,旗委副书记、代旗长李建强一行到各中小学调研督导推行国家统编教材、疫情防控、校园安全、开学前准备工作情况,强调要围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,全面细致做好开学前各项准备工作,精准严密筑牢校园安全防线。

  好毕斯哈拉图、李建强一行先后来到旗第一中学、蒙古族小学、蒙古中学、综合高中和第二小学,实地查看了教室、宿舍、食堂等处,现场查看开学前准备、疫情防控措施落实和消防、交通、食品等安全管理工作情况,并与部分班主任老师代表座谈,了解推行使用国家统编教材工作,对有关工作提出具体要求。

  好毕斯哈拉图强调,要切实把思想和行动统一到党中央大政方针上来,严格按照自治区党委、盟委和旗委的部署要求,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移落实好推行使用国家统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作,科学制定教学方案和课程计划,确保老师教得好、学生学得好,让家长放心。

  要扎实抓好开学各项准备和疫情防控工作,精心组织做好疫情防控各项措施落实,确保顺利、平稳、有序、安全开学。

  要时刻把学生安全和身体健康放在首位,各环节不能有丝毫不能有麻痹大意和侥幸心理,排查化解各类安全问题隐患,扎实做好消防、交通、食品等安全管理工作,并注重学生心理健康,为孩子提供优质、健康、安全的学习成长环境。

  政府副旗长乌云图及教育局、卫健委、市场监管局、消防大队、交警大队相关负责同志陪同。

关注锡林郭勒盟政务门户网