锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗全力优化营商环境 为新发展格局蓄力新动能

来源:正蓝旗政务服务局   2021-04-08 09:04:00
【字体:

  营商环境是市场经济的培育之土,只有进一步优化营商环境,才能真正解放生产力、提高竞争力。近年来,正蓝旗不断创新举措,持续优化营商环境,为新发展格局蓄力新动能。

  畜牧业是正蓝旗的基础产业。位于正蓝旗哈毕日嘎镇的内蒙古顺鑫鑫源牧业有限责任公司是有畜牧全产业链的龙头企业。这家企业前身是内蒙古顺成牛业有限责任公司属正蓝旗本土企业,之前因资金链断裂遇到企业发展瓶颈。面对企业困难正蓝旗委政府积极沟通协调,于2018年1月引进北京顺鑫控股集团有限公司旗下的顺鑫鑫源食品集团有限公司与内蒙古顺成牛业有限责任公司共同注册成立内蒙古顺鑫鑫源牧业有限责任公司,不仅解决了本土企业发展,也加快了招商引资脚步。该公司副总经理王书东告诉我们,经过旗政府的积极协调,双方企业强强联合,充分发挥了本土企业多年的养殖经验和国有企业资金优势,促成合作共赢,共同做大做强牛产业。

  “十三五”时期,正蓝旗积极推进民营经济高质量发展改革、服务业发展改革、优化营商环境改革,加快对外开放,持续发力招商引资,进一步拓宽合作空间和领域,实施招商引资项目118项,引进资金83.5亿元。在此期间,加快交通运输建设,太锡铁路项目已获国家发改委批复,新建民用机场项目已取得国家民航局出具的行业审查意见,进一步优化铁路航空立体交通网络,建设完善热源点和热力管网,稳步推进信息化建设,为各企业入驻正蓝旗发展营造良好的氛围,提供便利的条件。

  在“十四五”开局之年,正蓝旗将优化营商环境工作作为头等大事来抓,加强组织领导,成立深化“放管服”改革优化营商环境工作领导小组,定期调度推进,制定全旗招商引资工作方案,加大“放管服”改革力度,加快转变政府职能,形成了全面推进营商环境建设的工作格局,为“十四五”奋斗新征程创造良好环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网