锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正镶白旗林业保护建设成效显著

来源:正镶白旗政府办公室   2021-02-22 09:41:00
【字体:

  据第五次全国荒漠化和沙化土地监测,我旗境内浑善达克沙地总面积478.84万亩,其中:沙化土地面积450.02万亩,有明显沙化趋势的土地8.38万亩,其它土地类型面积20.44万亩。沙化土地面积450.02万亩中,流动沙地0.03万亩,半固定沙地55.71万亩,固定沙地394.28万亩。

  “十三五”期间,我旗深入贯彻筑牢北疆生态安全屏障、建设北疆美丽风景线的战略思路,积极推动生态保护工作持续健康发展。完成京津风沙源治理工程林业建设任务21.65万亩,其中飞播造林9万亩,封山育林7.9万亩,人工造林1.85万亩,工程固沙2.9万亩,使横跨乌兰察布苏木、伊克淖尔苏木的浑善达克沙地南缘防沙治沙体系基本成型,有效控制了沙地南移。

  

 

关注锡林郭勒盟政务门户网