锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特四举措扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动

来源:二连浩特市政府办公室   2021-02-19 10:11:00
【字体:

临近岁末,农民工工资支付迎来高峰,为切实维护农民工的合法权益,创建平安二连,维护社会稳定,二连浩特市四项举措开展2020年度根治欠薪冬季攻坚行动。

一是领导重视,夯实责任。及时召开根治欠薪冬季攻坚行动专项工作会议,传达文件精神和工作要求,分配具体工作内容、部署工作安排。

二是加大检查力度,消除欠薪隐患。对招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造业和受疫情影响严重等行业领域开展专项检查。累计排查建筑企业、加工制造业、餐饮企业及其他用人单位76家,用工人数1041人,未发现拖欠农民工工资的重大案件。

三是畅通举报投诉渠道,维护农牧民工合法权益。畅通24小时举报投诉热线电话、投诉大厅窗口服务、开通二连浩特市根治欠薪线索平台,进一步拓宽了网上投诉渠道,截至1月末,共处理案件数6件,涉及拖欠农民工人数42人,拖欠工资金额107.9万元,目前均已妥善解决。

四是加大查处欠薪案件处置力度。市城市管理综合执法局牵头,联合住建局、交通局、驿信公司等相关单位部门,全力贯彻实施“两清零”“一个全覆盖”“三个不发生”根治欠薪专项行动,截至1月中旬,通过调解方式解决举报投诉欠薪案件4起,涉及农牧民工422人,解决欠薪工资466.99万元 。

关注锡林郭勒盟政务门户网