锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市对快递企业开展安全生产大检查

来源:锡林郭勒日报   2021-02-19 09:17:00
【字体:

  近日,为保障二连浩特市邮政快递行业平稳运行,寄递渠道安全畅通,有效推动邮政快递行业疫情防控和安全生产主体责任落实,二连浩特市邮政业发展中心对全市10家快递企业开展春节疫情防控、安全生产大检查。

  在本次检查中,检查组要求企业进一步做好中高风险地区邮、快件信息的统计上报、单独存放、重点消毒工作,以阻断新冠肺炎疫情通过寄递渠道传入。同时,还对快递企业分拣场所、转运和投递环节的疫情防控、安全生产、消防隐患3项制度执行情况进行全方位排查。针对检查中发现的问题已责令企业整改,并督促企业加强人员培训和日常宣导,不断提升个人防护意识,落实企业安全生产主体责任,严格按照疫情防控工作方案做好通风消毒、物资储备、体温测量、信息登记等疫情防控工作,切实保障寄递渠道安全畅通。

关注锡林郭勒盟政务门户网