锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特三举措用好减税降费“减法”实现企业发展“加法”

来源:二连浩特市政府办公室   2021-02-18 15:22:00
【字体:

二连浩特市不断巩固减税降费成果,优化税收营商环境,积极落实“四力”要求,扛起责任、经受考验,打好减税降费政策“组合拳”帮助企业减负纾困,以最快速度、最高效率确保政策红利直达市场主体,全力服务“六稳”“六保”大局。

一是退税效率“加速度” 企业运转后劲足。为促进企业发展,加快退税速度、提升办理退税效率,积极推行“非接触式”退税、无纸化申报、容缺办理,为纳税人开启退税“绿色通道”。主动联系辅导财务人员进行申报,内部协调压缩审核时间,用退税效率的“加速度”为企业注入动力,为企业资金周转提供有力保障。

二是银税互动“及时雨” 企业融资得解决。受疫情影响,辖区部分企业面临融资和复工复产的双重困难,尤其是中小企业面临流动资金紧张的问题。为有效缓解企业难题,解决资金压力,助力企业安心复产稳产。在深化落实减税降费政策的基础上,通过“盘活”纳税信用,精准对接受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮等行业,顺利帮助企业向银行提供申请贷款,协助银行精准快速放贷,切实解决了中小企业融资难问题,为其换来资金的真金白银。

三是纳税服务“定制化”注入发展强心剂。受疫情影响,住宿、餐饮等行业急需政策扶持。为确保企业应知尽知、应享尽享,税务部门成立业务骨干专班、政策宣传小分队,运用税收大数据准确“找”到应享未享企业,针对辖区内纳税人复工复产情况进行摸底、进展追踪,辅导二连医院申报减免参加疫情防治工作的医务人员和防疫工作者获得的临时性补助和奖金。同时,为有需求的企业“量身定制”税收服务,及时为企业发展注入一针“强心剂”。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网