锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市善“减”巧“加”强“宣 ”助企业开新局谱新篇

来源:二连浩特市政府办公室   2021-02-05 17:00:00
【字体:

为进一步优化纳税服务质效,营造良好的营商环境。新年伊始,二连浩特市聚焦“四力”要求,积极整合办税资源,善“减”巧“加”强“宣”,刷新“税务速度”,用心做好服务,多举措拓展“非接触式”办税缴费,积极服务“六保”、“六稳”大局,稳步提高纳税人税法遵从度和满意度。

一是“减”化流程,企业红利享得快。坚持以纳税人为中心,持续在“简手续、减负担”上下功夫,依托电子税务局、钉钉等网上平台,不断拓展网上办税功能,做到办税流程“码上知”、政策咨询“线上答”、业务受理“网上办”。税源管理团队推出将企业注销、关联税费种认定等办税问题“套餐式”解决服务,智能提取推送纳税申报数据,为纳税人提供一表集成申报、引导式办税等方便快捷的报税方式,进一步简化涉税流程、精简涉税资料、压缩办理时间,为纳税人提供“一站包办”的极简办税体验。

二是“加”快速度,企业办税更便捷。持续巩固“非接触式”办税缴费服务成效,进一步拓展“非接触式”办税缴费服务的范围和渠道,积极引导纳税人、缴费人通过“网上办、自助办、邮寄送、线上答”等方式快捷办理税费业务,确保“非接触式”办税缴费不退坡,努力为纳税人、缴费人提供安全、便捷、有序的办税缴费服务。

三是“宣”好政策,企业困难迎刃解。受疫情影响,部分企业现金流、货物流同时陷入困境。为此,持续深化落实减税降费成效,加强上下联动,对企业问需、问效;通过网络服务和智能咨询服务,量身定制个性化辅导计划;以纳税人易理解的图解、小视频等生动开展纳税宣传;积极与银行对接,建立“银税互动”机制,真真正正为困难企业注入“真金白银”。

关注锡林郭勒盟政务门户网