锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗嘎查、社区党组织换届工作完成

来源:锡林郭勒日报   2021-01-20 16:46:00
【字体:

  1月15日,镶黄旗3个牧业苏木镇的40个嘎查集中完成党组织换届选举,至此该旗66个嘎查、社区全面完成党组织换届选举工作。

  据了解,1月12日起,镶黄旗分4个批次开展全旗嘎查、社区党组织换届选举工作,各基层党组织严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(实行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等,严格程序、严肃纪律,保证了党组织换届工作有序推进。

  据了解,为了高质量完成嘎查、社区“两委”换届选举工作,镶黄旗注重组织化推进和系统化谋划,高规格配置旗级指导组,旗四大班子“一把手”担任苏木镇指导组组长,各包联处级领导任指导组成员,各指导组组长多次带队深入基层摸底调研指导。同时,组建工作专班,建立“每周研判”“每日调度”工作制度,按照“一村一策”要求统筹推进各项准备工作。在下一步的牧(居)民委员会换届工作中,镶黄旗将继续坚持民主、公开、公平、公正和依法办事原则,确保组织化推进到位、宣传引导到位、基础工作到位、程序把控到位、执纪监督到位。

关注锡林郭勒盟政务门户网