锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

自治区党委副书记、政法委书记林少春到二连浩特市开展春节慰问活动

来源:二连浩特市政府办公室   2021-01-15 16:56:00
【字体:

  1月13日,自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区政府副主席、公安厅厅长衡晓帆,自治区党委副秘书长吴志强率自治区第三慰问团来我市开展春节慰问活动。盟委副书记、政法委书记王永明,盟委委员、二连浩特市委书记刘志平参加慰问。

  林少春一行走访慰问了边防官兵、边防民警、困难群众、环卫工人、老党员等,为他们送去了党和政府的亲切关怀,并向他们致以节日的问候。

  林少春带着对广大官兵的牵挂,深入中国人民解放军32105部队把党和政府的祝福送到了官兵的心坎里。林少春对官兵们在自治区经济社会发展中做出的贡献表示感谢。他说,中华民族的传统佳节春节即将到来之际,自治区党委和政府按照党中央和国务院的部署,在春节前开展慰问活动。今天我们受自治区石泰峰书记和布小林主席的委托来到二连浩特市慰问驻地部队官兵,感谢部队官兵长期以来对地方工作的关心和支持。特别是边防部队尽忠职守,守卫祖国边境安宁,做好边境维稳管控工作的同时,在经济建设、民族团结稳定、抢险救灾和社会各项事业发展方面都给予了地方大力支持,为地方经济发展社会稳定做出了积极贡献,为筑牢祖国北疆安全屏障提供了保障。借此机会,我代表自治区党委、政府和全区各族人民向驻地部队官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。希望部队官兵一如既往支持地方建设,牢记使命责任,在筑牢祖国北疆安全稳定屏障的实践中作出新贡献。

  部队负责人衷心感谢自治区党委和政府的亲切慰问。他说,我们一定把驻地党委政府对官兵的深切关怀,转化为卫国戍边的不竭动力,深入扎实做好新时代军事斗争准备,坚决完成使命任务,为驻地经济社会发展提供坚实的安全屏障。同时积极支援和参加地方经济建设,以实际行动为驻地繁荣发展作出新贡献。

  在边境派出所,林少春与民警们一一握手问好,感谢大家舍小家、护大家,为确保辖区稳定、守护一方平安等方面工作中所做出的贡献。林少春一行还参观了派出所值班室、办案区、宿舍等处所,详细询问了派出所辖区面积、人口、发破案等情况。

  在低保户黄志新家中,林少春详细了解其家庭生活状况。得知黄志新女儿以优异成绩考入内蒙古师范大学,林少春很是欣慰。他说:“知识改变命运,孩子是明天的希望。所有的困难都是暂时的,党和政府会关心、关注困难群众,你们一定要积极乐观,增强战胜困难的信心,相信生活会越来越好的。”同时,林少春叮嘱随同工作人员要时刻关注困难家庭,及时了解他们的困难和诉求,帮助他们渡过难关,让他们真切地感受到党和政府浓浓的关怀之情。

  在慧丰清轩环境科技有限公司,林少春与环卫工人亲切交谈,询问他们的作业情况及福利待遇,叮嘱他们在环卫保洁工作中注意自身健康和安全,并感谢他们长期以来默默奉献,用辛勤的汗水换来城市的干净整洁。林少春叮嘱地方党委、政府要关心关爱环卫工人,依法保护环卫工人的合法权益,让他们拥有更多的获得感、幸福感、安全感。

  金绍铭是一位抗美援朝志愿军老战士,也是一名老党员。林少春来到老人家里,听老人讲过去的故事。林少春说,我们走过了艰苦的岁月,取得今天这样的发展成绩,有这样伟大的变化,是用生命换来的,是中华优秀儿女洒热血、顽强斗争夺取来的。感谢老一辈为党和国家事业做出的贡献,老一辈对祖国的热爱,是我们学习的榜样。他要求市委、政府多关心老党员的生活,及时帮助他们解决生活中的困难,让他们度过祥和安宁的晚年生活。

关注锡林郭勒盟政务门户网